Продается очень перспективный щенок!

Подробнее

Ваш щенок

Как вырастить вашего щенка стаффордширского бультерьера счастливым и здоровым

Кормление

Не стоит слишком волноваться, если Ваш щенок не слишком хорошо ест первые дни. Очень часто смена обстановки и ритма жизни могут несколько расстроить тот баланс, который сложился у щенка, и понадобится несколько дней, чтобы он адаптировался к новым обстоятельствам. Не паникуйте и не расширяйте меню щенка, не стоит кормить его с рук мраморной говядиной – иначе вы рискуете заниматься этим всю жизнь!

В возрасте 2-2,5х месяцев щенок ест 4 раза в день. Однако, скоро щенок начнет терять интерес к одному из кормлений, обычно – к ужину. Как только вы переведете его на трехразовое питание, начинайте работать в направлении того режима, в котором вы хотели бы кормить взрослую собаку. К примеру, если вы планируете кормить один раз в день – увеличивайте порцию на ужин. Щенок в любом случае требует трех полноценных кормлений в данном возрасте, но какое то кормление может быть чуть обильнее остальных. Я кормлю своих собак два раза в день равными порциями, на такой режим они, как правило, готовы перейти в возрасте 6 месяцев. Кормление один раз в день не должно быть введено ранее годовалого возраста.

Помните, что у Вашей собаки всегда должен быть доступ к чистой воде.

Если щенок уже освоился в Вашем доме, и каждый раз ест быстро и с большим аппетитом, можете немного увеличить порцию. Если щенок не доедает и оставляет корм – снизьте объем порции. Кормить следует примерно в одно и тоже время, и доступ к еде должен быть ограничен, предложили, не съел в течении, к примеру, 20 минут, убирайте миску и до следующего кормления альтернативу не предлагайте.

Жевательные косточки следует давать только под наблюдением, лакомства – когда вы обучаете щенка.