Мы ожидаем рождения щенков!

План вязок

Ваш щенок

Как вырастить вашего щенка стаффордширского бультерьера счастливым и здоровым

Стаффордширский бультерьер – характерные черты и темперамент

Несмотря на то, что характер каждой собаки индивидуален, есть общие черты присущие каждому стаффордширскому бультерьеру. Стаффбуль – крепкая, мужественная, цепкая, настойчивая, любопытная, эмоциональная, активная и проворная собака, любящая людей и комфорт, и обладающая живым умом. Они могут быть достаточно разрушительны в период взросления, и им требуется достойная альтернатива мебели, детских игрушек и прочих вещей, способных занять их крепкие растущие челюсти. Они любят играть в «перетягивание одеяла» и отлично манипулируют людьми, поэтому владелец должен помнить, что именно он устанавливает правила и заниматься воспитанием собаки с щенячьего возраста.

У стаффбуля очень выразительная внешность – сгусток мускулистой энергии. Их убедительный внешний вид, с одной стороны, способен заставить окружающих задуматься, а стоит ли подходить поближе, но с другой - из-за их природной любви к человечеству - они часто становятся жертвами чрезмерного внимания со стороны окружающих. Помните, если Вы оставите стаффбуля без присмотра в людном месте, и его захотят украсть, стаффбуль любого обращающегося к нему человека воспримет как нового друга и охотно пойдет с ним на контакт. Как все терьеры буль-группы стаффбуль - фанат людей.

Любовь к людям, впрочем, не распространяется на себе подобных. И несмотря на то, что Ваш щенок может быть терпим, дружелюбен и игрив даже по отношению к незнакомым собакам, не стоит ожидать этого от взрослой собаки.

Больше всего на свете стаффордширский бультерьер любит быть с людьми и среди людей. Не оставляйте стаффбуля одного в помещении или во дворе, если вы дома, не игнорируйте его – это сделает стаффордширского бультерьера по настоящему несчастным.

И помните, что с того момента, как он проснулся и до глубокой ночи стаффордширский бультерьер всегда полон задора и живет полной жизнью.