Продается очень перспективный щенок!

Подробнее

Ваш щенок

Как вырастить вашего щенка стаффордширского бультерьера счастливым и здоровым

Здоровье

Помните, что ветеринар лучший друг Вашего стаффбуля после Вас. Убедитесь, что Вы выбрали квалифицированного терапевта, который находит общий язык с Вашим щенком и которому можно доверять. С узкопрофильными проблемами – глаза, суставы, связки – лучше обратиться к узкопрофильному специалисту. Даже очень хороший ветеринар может ошибаться или не знать специфику породы – поэтому всегда посоветуйтесь с заводчиком, если речь идет о чем-то большем, чем прививка или глистогонная таблетка.

Вашему щенку была дана таблетка от глистов в возрасте 3х, 6 и 10 недель. Спросите у своего заводчика или ветеринара, что он рекомендует и прогоняйте глистов раз в 6 месяцев, или раз в 3-4 месяца, если у Вас маленькие дети. Помните, что данные таблетки токсичны для печени животного, глисты бесспорно еще токсичнее, и злоупотреблять ими не стоит.

Вакцинация щенков проводится по схеме, которую рекомендует производитель вакцины. Она известная Вашему врачу. Как правило, первая комплексная прививка делается в 8-9 недель, далее в 11-12 недель и в возрасте года. Далее ежегодно. Прививка от бешенства делает в возрасте трех месяцев, года и далее ежегодна. Пожалуйста, не забывайте вакцинировать своего стаффордширского бультерьера и используйте качественные вакцины. Помните – лечить дороже!

Когда вы пришли в ветклинику на первую\вторую прививку – держите щенка на руках и не давайте ему общаться с другими животными. У него еще нет должного иммунитета. Если есть возможность на первые прививки можно вызвать врача на дом.

Также в весенне-летне-осенний период следует обрабатывать щенка от блох и клещей. На рынке очень много препаратов – я рекомендую использовать жевательные таблетки Бравекто по весу Вашего щенка.